Unsere 40 langjährig festangestellten Mitarbeiter geben Ihnen ein Versprechen: Bei Abels bekommen Sie zertifizierte und beste Qualität. Unsere Fleischerei auf der Industriestraße 25 im Gewerbegebiet in Kevelaer ist weit über die Ortsgrenze hinaus bekannt.
1933
Meisterschule
Wilhelm Zimmermann – Meisterschule Dresden
1980
Meisterschule
Hans Zimmermann – Meisterschule Heidelberg
1980
1982
Manfred Abels übernimmt die Metzgerei von M. Schoenen in Wetten
Start der Selbstständigkeit: Rewe Markt Wetten. Manfred Abels übernimmt die Metzgerei von M. Schoenen in Wetten (Dort haben Manfred Abels und Hans Zimmermann zuvor zusammen als Gesellen gearbeitet)
1985
Übernahme Landmetzgerei Kevelaer
Die Metzgerei wuchs kontinuierlich und belieferte immer mehr Großkunden. Durch die Einführung von EG-Nummern wurde die Auslieferung an Großkunden gesetzlich vorgeschrieben (Platzbedarf, Anzahl Kühlhäuser, Betriebsgröße).
1985
1998
Umzug ins Gewerbegebiet Kevelaer (heutiger Standort)
Umzug ins Gewerbegebiet Kevelaer (heutiger Standort). Standort in Wetten wurde zu klein.
2010
Hanz Zimmermann kauft die Firma Abels
Hans Zimmermann kauft die Firma Abels auf der Industriestr in Kevelaer und wird zusammen mit Manfred Abels Geschäftsführer.
2010
2012
Hans Zimmermann wird alleiniger Geschäftsführer
Hans Zimmermann wird alleiniger Geschäftsführer und Inhaber. Manfred Abels geht in den Ruhestand
2018
Nächste Generation macht sich bereit:
Max Zimmermann (Fleischermeister und Betriebswirt), Laura Zimmermann (gelernte Groß- und Außenhandelskauffrau). Beide haben zuvor in anderen Betrieben der Fleischbranche Erfahrungen gesammelt.
2018
Tag und Nacht für Sie im Einsatz
Täglich von 19:30 Uhr bis 17 Uhr – 6 Tage die Woche zerlegen wir bis zu 500 Schweinehälften pro Woche und verarbeiten / veredeln täglich bis zu 10 Tonnen Frischfleisch (Schwein, Rind u. Geflügel) für Sie. Hauptsächlich liefern wir unsere Waren an Gewerbekunden wie Edeka- und Rewe-Märkte, Metzgereien, Krankenhäuser, Altenheime, Restaurants und Imbissbetriebe.
Diverse Kühltransporter sind dazu täglich im Einsatz. Auch das „Lindchen“ in Uedem gehört zu unseren Kunden. Für die legendären Mettwurstwochen des Lindchens verwenden wir nur Pfalzdorfer Landschweine – tiergerechte Haltung und langsame Aufzucht verleihen dem Fleisch seine besondere Qualität.