Unser Fleisch vom Niederrhein

Unsere 40 langjährig festangestellten Mitarbeiter geben Ihnen ein Versprechen: Bei Abels bekommen Sie zertifizierte und beste Qualität. Unsere Fleischerei auf der Industriestraße 25 im Gewerbegebiet in Kevelaer ist weit über die Ortsgrenze hinaus bekannt.

  • 1933

    Meisterschule

    Wilhelm Zimmermann – Meisterschule Dresden

  • 1980

    Meisterschule

    Hans Zimmermann – Meisterschule Heidelberg

    1980

  • 1982

    Manfred Abels übernimmt die Metzgerei von M. Schoenen in Wetten

    Start der Selbstständigkeit: Rewe Markt Wetten. Manfred Abels übernimmt die Metzgerei von M. Schoenen in Wetten (Dort haben Manfred Abels und Hans Zimmermann zuvor zusammen als Gesellen gearbeitet)

  • 1985

    Übernahme Landmetzgerei Kevelaer

    Die Metzgerei wuchs kontinuierlich und belieferte immer mehr Großkunden. Durch die Einführung von EG-Nummern wurde die Auslieferung an Großkunden gesetzlich vorgeschrieben (Platzbedarf, Anzahl Kühlhäuser, Betriebsgröße).

    1985

  • 1998

    Umzug ins Gewerbegebiet Kevelaer (heutiger Standort)

    Umzug ins Gewerbegebiet Kevelaer (heutiger Standort). Standort in Wetten wurde zu klein.

  • 2010

    Hanz Zimmermann kauft die Firma Abels

    Hans Zimmermann kauft die Firma Abels auf der Industriestr in Kevelaer und wird zusammen mit Manfred Abels Geschäftsführer.

    2010

  • 2012

    Hans Zimmermann wird alleiniger Geschäftsführer

    Hans Zimmermann wird alleiniger Geschäftsführer und Inhaber. Manfred Abels geht in den Ruhestand

  • 2018

    Nächste Generation macht sich bereit:

    Max Zimmermann (Fleischermeister und Betriebswirt), Laura Zimmermann (gelernte Groß- und Außenhandelskauffrau). Beide haben zuvor in anderen Betrieben der Fleischbranche Erfahrungen gesammelt.

    2018

Tag und Nacht für Sie im Einsatz

Täglich von 19:30 Uhr bis 17 Uhr – 6 Tage die Woche zerlegen wir bis zu 500 Schweinehälften pro Woche und verarbeiten / veredeln täglich bis zu 10 Tonnen Frischfleisch (Schwein, Rind u. Geflügel) für Sie. Hauptsächlich liefern wir unsere Waren an Gewerbekunden wie Edeka- und Rewe-Märkte, Metzgereien, Krankenhäuser, Altenheime, Restaurants und Imbissbetriebe.

Diverse Kühltransporter sind dazu täglich im Einsatz. Auch das „Lindchen“ in Uedem gehört zu unseren Kunden. Für die legendären Mettwurstwochen des Lindchens verwenden wir nur Pfalzdorfer Landschweine – tiergerechte Haltung und langsame Aufzucht verleihen dem Fleisch seine besondere Qualität.